Mondiaux de gymnastique : Kaylia Nemour décroche la médaille d’argent

L’Algérienne Kaylia Nemour a été sacrée vice-championne du monde des barres asymétriques, samedi aux mondiaux de gymnastique d’Anvers (Belgique).

La gymnaste algérienne de 16 ans,  a récolté 15.033 points, réussissant ainsi une première historique aux niveaux africain et arabe.

Le titre mondial 2023 est revenu à la Chinoise Qiu Qiyuan, 16 ans, qui a totalisé 15.100 points. Le podium est complété par l’Américaine Shilese Jones (14.766 pts).

L’Américaine Simone Biles, médaillée d’argent quelques instants plus tôt au concours du saut, a pris la cinquième place de la finale des barres, l’agrès qui lui réussit le moins.

La veille, la championne d’Afrique en titre algérienne, sociétaire du club français Avoine Beaumont (France), avait terminé à la 8e place du concours général en obtenant 53.966 pts.

Pour rappel, Kylia Nemour avait validé son billet pour les Jeux olympiques de Paris 2024, le lundi 2 octobre, lors des qualifications des mondiaux 2023 d’Anvers, après un très beau concours général dont une grande performance aux barres.

Auparavant, la gymnaste algérienne Kaylia Nemour avait décroché deux médailles (1 argent et une bronze) aux Nouveaux Internationaux de France, disputés les 16-17 septembre dernier à Paris, et comptant pour la Coupe du monde de gymnastique (World Challenge Cup).