Lutte-Championnats d’Afrique 2022 : l’Algérie termine avec 48 médailles

La sélection algérienne de la lutte a remporté 48 médailles (14 or, 25 argent et 9 en bronze), à l’issue de la sixième et dernière journée des championnats d’Afrique (cadets, juniors, seniors et féminine) qui ont pris fin dimanche soir à El Jadida.

La sixième journée du rendez-vous africain d’El Jadida, consacrée aux épreuves de la lutte libre (seniors messieurs), a été très prolifique pour les Algériens qui ont décroché sept médailles dont quatre en or.

Les quatre médailles d’or ont été l’oeuvre de Akherbache Abdelhak (61 kg), Fetairia Chemseddine (79 kg), Benferdjallah Fateh (86 kg) et Fardj Mohamed.

Samedi, la sélection de gréco-romaine (seniors messieurs) a pris la première place par équipe avec un total de neuf médailles (5 or, 2 argent et 2 en bronze).

Les cinq médailles d’or algériennes ont été décrochées par Abdelkrim Fergat (60 kg), Abdeldjebbar Djebbari (63 kg), Abdelkrim Ouakali (77 kg), Sid Azara Bachir (87 kg) et Adem Boudjemline (97 kg).

Les deux médailles d’argent ont été l’oeuvre de Mohamed-yacine Dridi (55 kg) et Ishak Ghaiou (67 kg), alors que Hichem Kouchit (130 kg) et Walid Ghaiou (72 kg) se sont contentés du bronze.

Chez les dames, les athlètes Houfaf Rayane et Doudou Ibtissem ont été médaillées d’argent, tandis que Soudani Mestoura a pris le bronze, alors qu’elle était sacrée chez les juniors.

Les sélections algériennes avaient débuté la compétition avec les épreuves des cadets et cadettes qui ont remporté 15 médailles (1 or, 11 argent et 3 en bronze).

Chez les juniors (garçons et filles), le total de la récolte algérienne a atteint les 13 médailles (4 or, 8 argent et 1 en bronze). Les quatre médailles d’or ont été décrochées par Fayçal Benfredj (63 kg), Issaad Haithem (72 kg) en lutte gréco-romaine et Bougherra Saad (70 kg) en lutte libre. Soudani Mestoura a pris l’or chez les filles.