Mondiaux de Karaté Do : médailles d’or pour Cylia Ouikane et Louiza Abouriche

Les Algériennes Cylia Ouikane (-50 kg, U21) et Louiza Abouriche (-55 kg, U21), ont décroché deux médailles d’or aux Championnats du monde de Karaté Do (cadets, juniors et moins de 21 ans) qui se déroulent à Konya en Turquie.

Cylia Ouikane a dominé en finale la Marocaine Hiba Fellaoui, alors que sa compatriote Louiza Abouriche a battu la Kazakhe Bella Samasheva.

C’est la troisième médaille d’or algérienne lors de ce rendez-vous mondial après celle du karatéka Nazim Douadi qui avait dominé samedi le Turc Ogragli Mostapha Islam (2-0), dans la catégorie des moins de 63 kg (kumité cadets garçons).

De leur côté, Ines Sarah Ounnas (-48 kg, juniors filles) et Kenza Yahiaoui (-53 kg, juniors filles) avaient terminé la compétition à la 5e place, après avoir perdu leur combat pour la médaille de bronze, respectivement, face à l’Italienne Emma Colletti et la Slovène Nina Knaksinokova.

L’Algérie a pris part à la 12e édition des Mondiaux 2022 de karaté-do des catégories cadets, juniors et moins de 21 ans (U21), qui se déroulent jusqu’au 30 octobre à Konya (Turquie), avec un groupe composé de 28 athlètes.

Outre l’Algérie, cette compétition internationale enregistre la participation de plus de 1900 karatékas représentant 111 pays.