Championnat arabe de natation : la sélection algérienne termine à la deuxième place

La sélection algérienne de natation (hommes) a réussi une bonne moisson lors de la quatrième et dernière journée du championnat arabe clôturé samedi soir à Oran, en s’adjugeant 11 médailles dont quatre en or, mais elle termine l’épreuve à la deuxième place derrière l’Egypte au classement général.

Pour le quatrième jour de suite, le Centre nautique du complexe Miloud-Hadefi a été le théâtre d’une nouvelle bataille entre Algériens et Egyptiens, notamment chez les hommes où les éléments de la sélection nationale gardaient encore espoir de refaire leur retard sur leurs hôtes.

A l’arrivée, la dernière course dédiée au relais 4X100 m nage libre a été déterminant dans la victoire des nageurs égyptiens, vainqueurs de pas moins de 10 médailles d’or contre 9 pour les Algériens, qui n’ont pu ainsi passer à la première place malgré leurs trois médailles d’or récoltées lors de cette dernière journée.

En revanche, la domination de l’équipe égyptienne chez les dames était presque copieuse. Elle s’est même poursuivie au cours de cette dernière journée, pendant laquelle elle a porté à 13 le total de ses médailles en vermeil contre 5 pour l’Algérie.

Au classement général, c’est encore l’Egypte qui a eu le dernier mot avec 23 médailles en or, 14 en argent et 9 en bronze. L’Algérie, quant à elle, a glané 14 médailles en or, 18 en argent et 13 en bronze. La troisième place est revenue à la Tunisie avec 1 en or, 5 en argent et 4 en bronze.

Plus de 200 nageurs et nageuses issus de 11 pays ont pris part à ce championnat arabe qui verra dimanche le déroulement de la course en eau libre sur une distance de 5 km à la plage “New Beach” à Aïn El-Turc.